Мороженое

Мороженое — холодный десерт, представляющий собой замороженную в процессе непрерывного взбивания массу, содержащую в основе своей питательные, вкусовые, ароматические и эмульгирующие вещества.
Существуют различные сорта мороженого, например: пломбир, сливочное, молочное, крем-брюле, шербет, мягкое, фруктовый лёд, лакомка, эскимо.

Мороженое — высококалорийный продукт, в частности, сорта мороженого, чаще всего основывающиеся на рецептуре сливочного мороженого, содержат до 20 % жиров и до 20 % углеводов. Мороженое делится на твёрдое (закаленное) и мягкое. К мороженому нередко относят также фруктовый лёд, получаемый простым замораживанием фруктово-ягодных соков и пюре.
Название "мороженое" связано с городком Пломбьер-ле-Бен, где научились готовить мороженое из молока, сливок, яичных белков и сливочного масла. В XVII в. в Париже Франческо Прокопио ди Кольтелли открыл первое кафе мороженого. С этого времени продукт перестал быть десертом для элиты и стал общедоступным.


Made on
Tilda