Мармелад

Кондитерское изделие, приготовленное из фруктовых, ягодных пюре или соков, варёных с сахаром с содержанием влаги по массе не более 22% - 33%. В качестве загустителя используют такие вещества, как пектин, агар-агар, желатин, модифицированный крахмал. Могут иметь и другие пищевые добавки. В ассортименте лавки сладостей Персифель представлен широкий выбор мармелада различных видов: фруктово-ягодный, желейный, мармеладные пласты, мармеладные фигурки или дольки, жевательный и желейно-фруктовый.
Если вы верите этимологическим словарям, то знайте: слово «мармелад» появилось у нас из французского языка в XVIII веке. Французское marmelade, в свою очередь, происходит от испанского marmelada, образованного от marmelo — «айва»
Made on
Tilda