Конфеты

Кондитерские изделия из сахара или шоколада, с начинкой. Для начинки может использоваться обширное количество продуктов: фрукты, сгущёнка, сахар и т. д. Как правило, конфеты должны содержать 60-70% сахара. Делятся на две группы: глазированные, то есть покрытые слоем глазури и неглазированные.
Изначально термин «конфеты» пришел из лексикона аптекарей. Этим словом называли засахаренные фрукты, используемые в лечебных целях. Рецепты первых конфет из фиников, употребляемых в качестве лакомства, наблюдается в записях Древнего Египта. А родиной полюбившихся всем шоколадных конфет считается Испания. Их создателем стал французский кондитер Давид Шэлли, открывший в 1659 году первую в мире шоколадную фабрику.
Made on
Tilda