Карамель

Карамель заслуженно считают королевой всех сладких лакомств в мире. Вкус такого десерта мы знаем с малых лет. Карамель используется как особый продукт и добавляется в состав десертов, коктейлей, кофе. Он служит подсластителем для широкого спектра газированных и безалкогольных напитков.
Карамель - одно из самых популярных лакомств на планете. Слово «карамель» произошло от латинского «cannamella», что переводится как "сахарный тростник". В Средние века сахар, из которого готовили карамель, считался чудесным фруктом, так что далеко не все могли побаловать себя этим лакомством. Дорого было не только купить, но и добыть его. Его производили в форме конусов голубоватого оттенка массой до 15 кг и, чтобы получить кусочек, нужно было использовать специальное приспособление – косарь. В старые времена для изготовления карамели сахар варили в медных кастрюлях на открытом огне вместе с водой. Карамель - это сладкая масса из уваренного сахара, которая широко применяется при изготовлении кондитерских изделий. Карамельные конфеты с разнообразными вкусами и начинками, леденцы, кремы и соусы из карамели – все это производные термически обработанного сахарного песка.
Made on
Tilda